порошковая краска

(4842)
751-400
751-401
533-742

e-mail:  velec-k@mail.ru
icq:  467-042-316
О компании Координаты Техническая поддержка Обратная связь Прайс-лист  


Порошковая краска
Эпоксидные
Эпокси-полиэфирные
Полиэфирные
Полиуретановые



Услуги
Услуги по порошковой окраске



Оборудование
Покрасочные камеры
Печи полимеризации
Транспортные системы
Установки для нанесения
Оборудование для подготовки поверхности
Конвейерные линии
Типовые проекты участка порошковой окраски

 


МОБИЛЬНЫЙ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ И ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТИ ПАРОМ


БЫСТРО, ЭФФЕКТИВНО, ЭКОНОМНО, ЭКОЛОГИЧНО, ПРИМЕНИМО ВЕЗДЕ
.

РЕКОМЕНДОВАНО ВСЕМ!

 


Главная - Строительные вести - Перестройки узлов обороны

Перестройки узлов обороны

Размер шрифта:

Чрезвычайно сложным, (подверженным многочисленным перестройкам, был узел обороны XII и XIII башен. Раскоггки, проводимые здесь в течение нескольких лет Н. В. Пятышевой (XII башня) и О. И. Домбровским, насчитывают не менее четырех крупных строительных периодов. На участке античного театра прослежена ранняя стена IV в. до н. э. , идущая в северо-западном направлении. В III в. эта стена упраздняется в связи с расширением городской территории, и новая линия от башни XIV идет в юго-западном направлении. В первые века нашей эры фундамент этой оборонительной стеныиспользуется как основание для сооружени на нем новой стены с прилегающей к не башней.

В IX—X вв. XIII башня, значительно увеличенная в объеме, выстраивается заново от самого основания. Еще большее число перестроек претерпела 13 куртина с фланкирующими ее башнями. По мнению исследователя этого участка Н. В. Пятышевой, вначале здесь была построена оборонительная стена, облицованная крупными рустованными блоками, одновременная комплексу стен и башен юго-восточного района Херсонеса.

Далее по теме Средневоковые оборонительные сооружения

В римскую эпоху оборонительная стена перестраивается. Еще раз она подвергается перестройке в IX в. В это время на восточном фланге куртины сооружается 'большая прямоугольной формы башня, вытянутая по продольной оси оборонительной стены. Кроме своей необычной для Херсонеса формы, башня чрезвычайно интересна тем, что она единственная из всех башен Херсонеса сохранила амбразуры.

24.06.2014 17:55

Автор статьи Валюховa Пелагея

Комментариев еще нет. Вы можете быть первым.

Портал zona-baltunov.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также zona-baltunov.ru остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.


Похожие статьи

Строительство складов, ангаров, сельскохозяйственных и др. сооружений. 16.08.2014 18:34 Особенности строительства оборонительных сооружений
Хронологическая последовательность работ на основании материалов раскопок представляется следующим образом. Строится стена обороны вдоль довых очертаний береговой линии бухты с башнями XX, XXV—XXVII.
Герметик Tytan Многоцелевой 310г. 15.06.2014 11:36 Многоцелевой герметик
Специальные вальцированные смеси и цветные пасты гарантируют хорошее распределение пигмента и равномерную картину перемешивания. Возможно применение по минеральным поверхностям (бетону, штукатурке, кирпичу, камню), ПВХ, металлу, оцинковке и д.р.
27.05.2014 10:35 Capital Group выведет на рынок Москвы более 1,5 млн кв. м
Как выразилась Ирина Постникова, «а вот про четвертый проект я пока умолчу пусть это будет наш маленький сюрприз». Кроме того, в этом году на юго-востоке запланирован ввод 13 многоэтажных гаражей-стоянок и трех административных зданий.
Газпром' заплатит 3 млрд рублей за долю в 'Охта Центре' . 19.06.2014 09:34 «Газпром» заплатит 2,956 млрд. рублей за долю Петербурга в «Охта-центре»
Однако губернатор Петербурга опровергла эту информацию, заявив, что "Марсово поле будет сохранено и там не будет никаких стоянок". Водоканал Петербурга планирует потратить 1,5 млрд евро на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в ближайшие 20 лет.
25.05.2014 19:33 ОАО "СтройГАЗ" планирует ввести в эксплуатацию инфраструктурные объекты в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"
Наполовину произведен монтаж железобетонных конструкций корпуса 2А (16-18-этажный четырехсекционный жилой дом). На территории Олимпийского комплекса Лужники до конца года планируется ввести в эксплуатацию гольф-клуб.
30.05.2014 18:32 Для строительства инфраструктуры в России создадут специальный фонд
По словам госпожи Наибиуллиной, рынок строительства жилой недвижимости в РФ развивается и дает отличные результаты. Он напомнил, что в 2007-2008 годах возникли серьезные проблемы с обманутыми дольщиками.
07.06.2014 17:31 В интернете появится досье на каждый киевский дом!
Вдоль Мустакиви теэ и по краю Нарвского шоссе будет создан зеленый коридор и полоса движения, которые не будут застраиваться. RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, завод будет расположен на территории поселка Гидроторф.




 


   




создание интернет магазина оборудования —
saity.ru

Все права защищены
Законодательством РФ.

Перепечатка материалов (в любом виде) с данного
сайта без письменного разрешения авторов
запрещена


Rambler's Top100
Rambler's Top100